ラーメン屋開業奮闘記 in 名古屋(はまゐば)

名古屋でラーメン店を開業するまでを公開していきます。→開業後のあれこれも・・。→多店舗展開への挑戦のことも・・・。
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餃子
いつのまにか開店から約1ヶ月が過ぎようとしています。
順調なのか順調でないのか全く分かりません。
ただ既に何度も来店していただいているお客様。
あるいは
「美味しかった。」
と言っていただいたお客様。
がお見えになり、そのときは本当に
「やって良かった。」
という気持ちで疲れも吹っ飛びます。


餃子がやっと思い描いていたものができました
皮にはオリーブオイルを練りこみました。
その皮を味わっていただきたいのであえて平たくし
焼き面積を大きくしました。
餡にははちみつ、コチジュンを使い深みを出しました。

現在味噌ラーメン、塩ラーメンを試作しています。
味噌は赤味噌4:白味噌2:韓国唐辛子味噌0.5
という割合で混合します。
これにアーモンド、山椒、八角等の香辛料を加えます。
原価が高く普通のラーメンより100円高くなります。
でも美味しいと思います。
太麺によく合います。
来週くらいには出したいと思います。

今毎日平均100人のお客様が来てくれます。

最近週末は満席でお待ちいただくことが多く、
先週の土曜も昼3時間で90杯作りました。
「お客さんが途切れない・・・。」と
こちらがびっくりしてしまうこともあります。

といっても営業時間がトータル8時間あるので1時間当たり約11人強。
平均滞在時間20分。
週末は平日比150%。
ということは平日は店内無人の寂しい時間も結構あります。
でも少しずつ週平均で来客数が増えています。

睡眠不足でちょっと疲れてますけどやれるところまで頑張ってみようと思います。

日興のみなさん、友人たち。
みんなありがとう。
だから頑張れます。
| comments(1) | trackbacks(3) |
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先日家族で初めて食べに行きました。
どっしりとしたスープに負けない、あの太麺最高でした。
味噌や塩も楽しみですが、是非ともこの太麺でできたつけ麺が食べてみたいです。
どうしても食べてみたいです!
| 太麺好き | 2006/09/20 9:53 PM |









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管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2006/09/20 3:13 PM |
はまゐば(ラーメン太麺+玉子¥590+100)
代替わりした『はまゐば』 屋号は、そのまま同じ! 『ゐ』は、何でこの字なんやろ?ず〜っと疑問。(笑)
| mikage box 御影箱 | 2006/09/23 7:52 AM |
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管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2007/02/25 8:47 AM |
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