ラーメン屋開業奮闘記 in 名古屋(はまゐば)

名古屋でラーメン店を開業するまでを公開していきます。→開業後のあれこれも・・。→多店舗展開への挑戦のことも・・・。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |
2010年最初の新作!!
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
さて「はまゐば」の2010年の最初の新作らーめんです。
でらもり2 
麺は300グラム、スープは約700cc合計約1キロのBIGサイズのらーめんです。
でらもり1
比較対照が写ってないので大きさが把握しづらいと思いますが

でかいです

あと女性やお子様のためにミニサイズ(麺約100グラム)のらーめんも試作中です。
ミニ1

発売時期は未定ですが1月中には開始したいと思っています。
ミニ2
あとセットメニューの焼き鳥丼です。
焼き鳥丼1
今セットで一番人気です。

はまゐばは春までに現在好評販売中の餃子も新たにリニューアルする予定です。
もっともっと美味しいものを目指して頑張ります。

新作っていっても新しい味ばかりではなく本当に大事なことは
今ある基本メニューを何度も見直し、
より美味しくしていくことだと考えます。

もっと量を食べたいお客様、もう少し少ない量を食べたいお客様に対して
キチンと応えていく・・・。

こういう考え方で進んでいきます。

これからもずっと、はまゐばはど真ん中狙いの直球勝負です。

本年もはまゐばいりなか店、東片端店をどうかよろしくお願いいたします。

僕たちと一緒に働いてくれる方を大募集中です。

一緒に同じ方向を見て、一緒に進んでいける方

経験や知識は一切必要ありません。

やる気だけあれば誰でも大歓迎です。

もしいらっしゃったら各店舗にご連絡下さい。

いりなか店 052-835-2226

東片端店  052-973-0978



| comments(3) | - |
スポンサーサイト
| - | - |
ありがとうございます!

サイト見させて頂きました!

ラーメン屋って決して楽な仕事では無い事を今の店長も言ってます!笑

今はどこか県外でラーメン屋で修業しながら一人暮らししようかと思っています!

よろしければメール送ってきてください!!
| 藤森 | 2010/01/17 5:25 PM |
藤森さん。らーめん店開業希望なんですね。
是非頑張って実現させて下さい。

店を開くまでの経緯ですが最初はらーめんが好きで
ぼんやりとらーめん店でもやろうかな?
くらいの軽い気持ちでした。

自宅で自作をしていて、そのとき
「ラーメン自作マニア集まれ」
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1581/
のサイトはとても参考になりました。

であまり実際飲食店での勤務経験も無いまま開業しました。

実際開業してからいろんなことがありました。

でも今はやってよかったって思っています。

これ以上のことはパブリックなコメントではなかなか書きづらいことが多いのでできたらメールをいただくか、実際会ってお話したいです。

ただ一つ言えることは人の3倍働く覚悟がなければ
お客様がたくさん来てくれる
ラーメン屋をやり続けることはできません。

一度どこかで働いて経験されることをおすすめします。
| 店長 | 2010/01/16 5:04 PM |
こんにちは!

ブログ見させて頂きました!

僕は長野県の17歳です。

中学入った頃からラーメン店を開く事が夢になりました。

けど店を開くまでには何をすれば良いのか分からなくて困っています。

なので実際働いている人に聞けば早いかなと思いカキコミしました!

良ければ店を開くまでの経緯、開店資金、飲食店において大切な事等、教えてくれれば嬉しいです!

長文すいません↓↓
| 藤森 | 2010/01/13 8:08 AM |









page top   

CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
Search this site.
NEW ENTRIES
CATEGORIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
RSS/ATOM
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS