ラーメン屋開業奮闘記 in 名古屋(はまゐば)

名古屋でラーメン店を開業するまでを公開していきます。→開業後のあれこれも・・。→多店舗展開への挑戦のことも・・・。
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まずは掃除から!
今日は午前中お店の入り口付近を大掃除しました。
分別されたゴミ達

午後からは餃子を作ります。

フランスパン用の小麦粉をイースト菌で少し発酵させ、
0.7ミリ厚と1.0ミリ厚の2種類をそれぞれ40枚試作してきました。

餡は一般的にプレーンなもの(個人的好みでニンニクは効いています)
キャベツ、ニラ、豚肉ミンチ、椎茸等々
(しょうが買ってくるの忘れましたが今日は皮の試食なのでごめんなさい)
餃子製作
まだデジカメ買っておらず、携帯のカメラで撮影しているので
いまいち写りが良くないです。

製麺機を良いもの(値段もいいもの)発注してしまい資金繰りがもう苦しい・・・。

厨房の掃除スケジュールとの兼合いで試食は明日です。

麺の試作は・・・・。

既に現在切刃14番と16番で加水率30%でいくつか試しています。
セモリナ粉10%くらい配合したものが食感はなかなか良かったです。
20日過ぎに製麺機設置できるはずなので最終的にはそれから決めます。
明日も午前中は掃除です。

本当に掃除はきりがないです。
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