ラーメン屋開業奮闘記 in 名古屋(はまゐば)

名古屋でラーメン店を開業するまでを公開していきます。→開業後のあれこれも・・。→多店舗展開への挑戦のことも・・・。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |
今日も掃除から!
今日も掃除から始まります。

餃子の試食のために昨日から餃子焼器の分解し掃除をしていました。

ドライバーのヤマをつぶさないよう道具を買ってきてピカピカにしました。
ピカピカになった餃子焼器


相変わらず写真では分かりにくいですが・・・。
寸胴もキレイにしました。
寸胴掃除前


これが金タワシ、鉄ブラシなどで
寸胴掃除後

このように変わりました。

試作の餃子を焼きました。


皮が本当に旨みがあって美味しい。
食感は厚さ0.7ミリの方がパリッとしていいですが
皮の美味さを味わうなら1.0ミリ・・・。
餃子中身


開店までには一番良いものを出せるようにします。

前の会社で非常にお世話になった兄貴のような人の名前を勝手につけて
『哲也の餃子』と呼んでいます。

明日はまた麺の試作品が届きます。
前回より少し卵と塩分量を変化させています。


切刃は16番でいこうかな?


14番だとなぜか、二郎やイレブンフーズにインスパイア!って感じに行ってしまいそうで・・・・。

個人的には大好きですが「魚薫る」かつ「豚骨だけどライト豚骨ではない」って感じのラーメンを作りたいと思っています。

今日は扁桃腺が少し腫れているので大事をとって夜は休養します。
| comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | - |
ご投稿ありがとうございます!! 居抜きの物件でなく、営業していたお店をそのまま譲渡して頂いたのでそーもいかず、、、。また、なにぶん資金難ですので仕方が無く自分達でやるしかないんです(苦笑) 頑張ります!!
| 店主 | 2006/07/22 5:18 PM |
居抜き物件なら・・・床の張替え、グリストの掃除は業者に依頼して大家に負担してもらった方がイイヨ♪
| 店長 | 2006/07/22 1:20 PM |









トラックバック機能は終了しました。
page top   

CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
Search this site.
NEW ENTRIES
CATEGORIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
RSS/ATOM
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS