ラーメン屋開業奮闘記 in 名古屋(はまゐば)

名古屋でラーメン店を開業するまでを公開していきます。→開業後のあれこれも・・。→多店舗展開への挑戦のことも・・・。
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |
麺について
今日ももちろん掃除です。

午後から麺の試食をしました。
麺
自分的にはすごくマニアックな麺で気に入っているんですけど、

『セモリナ粉を配合した影響と小麦粉も皮に近いの部分をやや残すことにより、
色は多少つくが小麦の旨みはある』

というものを使っているので少し食感がラーメンらしくないのかも?
極端に言うと、オーガニックのパスタを食べたときのような感じかな?

よくわかんなくなってきたので、もう少し中華麺ぽくしたものを作って確認してみます。

今日は体調がまだ良くないのでもう寝ます。
おやすみなさい。
| comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | - |









トラックバック機能は終了しました。
page top   

CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
Search this site.
NEW ENTRIES
CATEGORIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
RSS/ATOM
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINKS